永乐国际手机版登录

今年我市计划完成的 全域治水项目全部开工 15个项目已完工

长安区公式河中央公园全面建成,把一条臭水沟变成景美、岸绿,人民满意的幸福河;潏河通过系统施策、综合治理,形成东西横贯长安城区,集自然河道、山地风景和水景景观于一体的2640亩城市“绿肺”;依托“关中八惠”之一沣惠渠建的沣惠绿道,形成总长28公里的城市复合型生态智慧休闲廊道……9月1日,记者从全市全域治水工作调度会上了解到,截至8月23日,今年计划完成的107个全域治水项目已全部开工并完工15个,一批河湖治理工程已经成为市民踏青休闲的好去处。

永乐国际手机版登录今年以来,全市各区县、开发区和市级相关部门,积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,齐心协力、攻坚克难、狠抓落实,顺利实现了“3月底已开工项目全面复工、6月底今年项目全面开工”两个阶段性目标。截至8月23日,今年计划完成的107个全域治水项目已全部开工并完工15个。此外,西咸新区、高新区、灞桥区、长安区等12个区县、开发区还自加压力,提前开工建设明后年治水项目47个,并完工3个。

永乐国际手机版登录市全域治水办要求,要对重点项目推进中存在的问题进行全面梳理,细化推进措施,在确保施工安全、质量安全、防汛安全的前提下,全力推进107个治水项目建设,确保12月底前完成年度任务。同时,按照9月底完成项目审批、12月底全部开工的目标,全力督促2021年度101个项目加快各项前期工作。要把每个治水项目都干成民生工程、民心工程,要在全域治水中不断保障和改善民生需求,增进人民福祉,让人民群众共享治水成果。